情系新生—我院开展走访2024级新生宿舍
来源:海洋科学技术学院2024年09月12日
  为了深入掌握2024级新生入学报到情况,尽快帮助学生更快适应大学生活,9月8日晚,我院党总支书记刘家宝、副院长王子玉,海洋科学系主任韩玉,海洋技术系主任陈祥子,学工办主任陈庆荣,全体辅导员及新生班主任走访新生宿舍。

在走访过程中,学院领导、老师与同学们亲切交流,询问同学们入校情况,倾听学生的感受,全面了解了学生的生活环境及适应情况,并对新生提出的各种疑问进行了耐心而细致的解答。同时,还特别关注在此次第11号台风“摩羯”登陆以来学生家庭受灾情况,做好认真细致排查,关心、关爱家庭受灾学生。细心提醒新生注意宿舍安全问题,切实提高安全防范意识,确保人身财产安全。希望来自不断地区的同学们互相包容、互相学习,共同维护宿舍的清洁与整洁,营造一个良好的学习和生活环境。强调了同学们要保持规律的生活作息,加强体育锻炼,遵守学校规章制度,珍惜宝贵的大学时光,勇于探索新的知识领域,持续追求卓越。
  本次走访新生宿舍,促进了我院师生之间的紧密联系,加深了新生对学院的认同与归属感,为新生更好地适应大学生活打下了坚实的基础。期望2024级新生能够以更加充沛的精力和全新的精神风貌,积极投身于未来的学习与生活中。学院将持续关注新生的成长进程,助力2024级新生的全面进步。

作者:周梦瑶
  编辑:董文静