升国旗,学雷锋,传精神,再奋斗
来源:海洋科学技术学院2023年03月07日
  春意阑珊,花团锦簇。3月5日清晨,我院和民族学院共同举行了“学习雷锋日”升旗仪式。校学生工作处吴启学处长、海洋科学技术学院陈石研书记、民族学院刘家宝副书记、两院辅导员与班主任代表以及近500位新生参加此次仪式。

7点整,国旗护卫队成员迈着整齐划一的步伐,庄严地护送着鲜艳的五星红旗缓缓走向国旗广场。国歌奏响,五星红旗伴随着振奋人心的歌声冉冉升起,点燃了在场师生满腔炽热的爱国之情。仪式后,在鲜艳的五星红旗下,来自我院的蒋芝露同学和来自民族学院的李甜同学共同带来了国旗下的讲话,一是要谨记传承雷锋精神,我辈义不容辞作为我们的座右铭,为社会主义事业做出贡献。二是需要我们要把节俭与勤劳贯彻到底。

国旗仪仗队护送五星红旗正步走向旗杆
  今天,致敬五星红旗,致敬雷锋,致敬千千万万的英雄先烈。与国旗一同升起的,还有对新的一年、新时代的无限向往。