中科院广州能源所吴必军院士、国务院特殊津贴专家张雪明教授受邀来我院作有关海洋能的报告
来源:海洋科学技术学院2020年12月16日

中科院广州能源所吴必军研究员、国务院特殊津贴专家张雪明教授受邀来我院作有关海洋能的报告

2020年12月14日下午,以“海洋能国际国内发展现状”为主题的学术报告在我校四栋学术报告厅举行,中国科学院广州能源研究所吴必军研究员和东北师范大学物理学专业张雪明教授为大家作报告。

吴必军研究员从波浪能利用技术分类、主流技术转换机理及特点、振荡水柱技术的发展、运动型振荡水柱技术的转换效率、运动型振荡水柱技术的经济性、发展前景六个方面为我们介绍波浪能利用技术及发展前景。张雪明教授则主要介绍海洋能及相关技术国内外发展,分析了我国海洋能源的发展现状,并给予我院海洋能方面的发展提出希望和建议。

本次讲座结束后,老师和同学们受益匪浅,不仅对海洋能源的相关知识和我国海洋能源技术有了更深的了解,而且开阔了自己专业研究的视野。为我院接下来省重点实验室的建设提供了方向。