我院召开党纪学习教育启动部署会
来源:海洋科学技术学院2024年04月20日
  4月18日下午,学院在9603会议室召开党纪学习教育启动部署会,党总支书记刘家宝主持,副院长王子玉和全体师生党员参加了会议。

刘家宝首先传达学习学校部署党纪学习教育工作会议精神,并就学院开展此项工作作了部署讲话。他在讲话中指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。通过深入学习《条例》,进一步明确该什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,真正使党纪学习教育成为党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。刘家宝还就抓好学院党纪学习教育提出三点要求:一是全体党员要深刻认识党纪学习教育的重要性,进一步增强党员的使命感和责任感;二是各党支部要结合实际工作,扎实推进党纪学习教育,抓住学习重点,丰富学习形式,使全体党员学纪、知纪、明纪、守纪;三是要确保党纪学习教育取得成效,各党支部要高度重视党纪学习教育,要原原本本学,推动《条例》入脑入心,确保党纪学习教育见行见效。
  会上,王子玉从党纪学习教育的总体要求、工作安排和组织领导三个方面进行了详细解读《海洋科学技术学院党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》。