坚守立德树人初心 担当教书育人使命
来源:海洋科学技术学院2023年02月17日

新学期,我院教工党支部于2月15日下午在9603开展了2月份主题党日活动,本次主题是“深入学习二十大精神,办好师生满意的教育”。

会议由教工支部副书记王昭允主持,带领大家深入学习了党的二十大报告关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分。重点学习了新时代加快建设教育强国的坚实基础,分别是教育普及水平全方位提高、教育事业中国特色更加鲜明、教育发展实力和服务能力迅速增强。强调要要坚定决心贯彻教育强国、科技强国、人才强国建设相互支持配合,共同聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局;要与时俱进推进教育数字化。
  最后,全体教职工党员讨论2022年度海洋科学专业和海洋技术专业各方面取得的成绩与存在的问题,重申党员同志的模范带头作用,完善专业建设,立志全面提高人才培养能力,做好新时代育人工作。