我院传达学习学校意识形态工作专题会暨意识形态联席会会议精神
来源:海洋科学技术学院2023年10月02日

9月28日上午,我院在学院603会议室召开了传达学习学校意识形态工作专题会暨意识形态联席会会议精神,全体教职工参加了会议,会议由刘家宝书记主持。

刘家宝传达学习了我校9月22日下午召开的意识形态工作专题会暨意识形态联席会会议精神,组织学习领会校党委书记陈锐在会上的讲话精神,并围绕陈锐书记提出的要求进行了深入学习。会议要求,全体教职工要切实提高政治站位,不断增强学习意识,要将学习与履职工作有机结合,尤其要学深悟透党的意识形态工作内涵,要对意识形态工作的重要性有清晰认识,学院各系、办公室、学工办和团委要高度重视。接着,根据校党委副书记符成彦对学校下一阶段意识形态工作,工作从七个方面部署进行了学习,并研究推进我院下一阶段工作。一是高度重视思想政治建设,召开学院党总支理论学习中心组学习会。二是以此次会议为契机,加强学习会议精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是对照学校相关文件要求,开展意识形态领域风险点排查,建立工作台账,并采取有效措施防范化解。四是组织教职工深入学习《中华人民共和国教师法》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等系列文件,始终坚持师德师风第一标准。
  会上,还传达学习了校党委常委、宣传统战部部长万刚作《做好新形势下网络舆情应对与管理的思考及实践》的主题报告,同时组织学习校党委常委、副校长王文俊领学的意识形态相关文件,并详细介绍我校二级单位党组织落实意识形态工作责任制考核事项,明确学院推进此项工作职责任务,为下一步我院抓好意识形态领域工作夯实基础。

作者:李月洁