欢迎访问海南热带海洋学院海洋科学技术学院网站!
当前位置:首页>学院新闻
海洋科学技术学院抗击疫情学生网络文化活动
来源:海洋科学与技术学院2020年03月14日

  这个春节在不平凡中度过。疫情防控,没有谁是“局外人”,没有事是“份外事”,-批批“逆行”医疗队、人民子弟兵驰援武汉,政府工作人员“网格化”包保、“地毯式”摸排,企业加班连夜赶制医疗防护物资,群众自发捐款捐物....岂曰无衣,与子同袍。这份“同袍”之情,蕴含着14亿中华儿女同心同向同行的初心和使命;这场共同战“疫”,践行着民心才是的“刚性需求”,你我共情、偕作、偕行。

  
    

      

  正如17级孙浩峰同学所言:

  我和我的祖国,一刻也不能分割。尤其是在这个全民战“疫”的特殊时期,当抗击疫情的集结号吹响,全国各地、各行各业的人们都与祖国紧紧相连、同心协力、迎难而上,共同守护着祖国的平安和人民的健康,展现着中国速度和中国力量。

       

  共情你我,众志成城共同战“疫”。疫情就是命令,防控就是责任。实时动态追踪的“疫情地图”紧紧揪着亿万群众的心,各部门多措并举遏制疫情蔓延,除夕夜多个地区医疗团队支援武汉。“全党全军全国各族人民都同你们站在一起,都是你们的坚强后盾”,经过连续几天的摸排,在包保村里与同事交谈中,“入户你紧张吗?”“紧张呀,但这是我的工作”“比起战斗在一线的人,这算啥呦。”这就是共产党人的初心和使命,辞藻不必华丽、文采也不必飞扬;这就是亿万同胞的“同袍”共情,在灾难面前,在时光雕刻下,践行着同呼吸、共命运、心连心的誓言。

  来自18级同学的加油,我们是最棒的!

       

  靠前站位,旗帜定向聚力偕作。紧紧依靠人民群众,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。要在“年关”攻克“难关”,紧急进入应急战斗状态,发挥“集中力量办大事”显著优势,包保到人、执行到底,全力以赴做好各项防控摸排、咨询、宣传工作,不搞对立、不激进,不传谣、不信谣,与鄂同心、稳定民心,既防止“病毒”侵害,又有效遏制焦虑和恐慌蔓延,做好直通身体和心灵的“后半篇文章”。及时应对,守土有责、守土担责、守土尽责。也要把握分寸,我们要抗击的是“病毒”,而不是我们的同胞。这场战“疫”,我们一起加油。

       

         (19级李佳美同学为防疫所画的作品)

      

  乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开,唯努力不会被辜负。在这场正在博弈的战役中,谁最美?谁最累?战斗在一线的战友同胞,拼搏在后方兄弟姐妹!我们有理由坚信:有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开、万家祥和!

  让我们欣赏一下热海大的防疫工作(摄影:17级杨琦)

       

      

  2020年的钟声已经敲响,万紫千红的春天已经不远了,我相信在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战役”,迎来我心中美好的2020!

相关附件: