欢迎访问海南热带海洋学院海洋科学技术学院网站!
海洋科学技术学院基金申报工作进展顺利
来源:海洋科学与技术学院2020年05月11日

  为全面落实科学基金深化改革的各项任务,做好国家自然科学基金项目申报工作。我院在钟胜奎副院长的带领下积极组织基金申报动员工作以及基金申报的培训工作,最终在4月6日收到9位老师的基金申报申请。其中2项面上基金项目的申报,3项地区项目基金的申报,以及4项青年基金项目的申报。包括这些项目的参与者,我院本次参与基金申报的老师共14位,达到史无前例的申报比例。4月7日至4月14日,我院学术委员会对各项基金申请进行审查,并对存在明显问题的申请报告提出修改意见并退回修改。

  2020年4月17日钟胜奎副院长在教学楼9栋606,召开基金申报科研交流会暨海南省基金申报动员会,本次交流会共10位老师参加。会上,钟副院长以已经成功的基金申报为例,再一次对基金申报书的撰写进行了详细讲解,并提出了各位老师申报书中出现的问题,以及解决方法。并对省基金做了初步的介绍。报告后,各位老师就申报书撰写中出现的疑问进行了深入的交流。为省基金的申报奠定了基础。

图为钟副院长在做基金申报讲解

  截止到2020年5月8日,海南省自然科学基金的申报工作已经基本完成。我院今年申报数目达到了12项,其中8项为青年基金,1项为面上项目基金,1项为高层次人才项目,还有2项为创新团队的项目。这对我院师资力量的建设和我院的发展起到积极的促进作用。

相关附件: