学院召开新学期工作会议暨迎新工作部署会
来源:海洋科学技术学院2023年08月31日
  8月30日下午,我院召开新学期工作会议暨迎新工作部署会,会议由钟胜奎副院长主持,院长韩树宗、党总支书记刘家宝和全体教职工参加了会议。
  韩树宗围绕开学初教育教学、本科教育教学审核评估、学科建设和当前主要工作等作了全面部署。对新学期如何高质量完成各项工作提出了明确要求,鼓励全体教职工要鼓足干劲,爱岗敬业,恪尽职守,始终坚持落实立德树人根本任务,积极为学院的健康发展贡献更多的力量和智慧。

钟胜奎就研究生开学工作和学院科研工作作了具体部署。他强调,我院迎来第一届研究生入学,学院要尽早做好各项统筹工作,加大研究生工作宣传力度,为吸引更多学生前来报考。同时,他鼓励学院青年教师要积极申报科研项目和各类科技奖项,立足工作实际,迅速从博士到教师的角色转变。
  刘家宝作总结讲话。他表示,新学期各项工作已有序进行,全体教职工切实要把思想和行动统一到学院工作部署要求上来,各专业、各班级要及时召开新学期第一次班会,抓实抓细新学期思想政治教育、学风建设、安全教育和宿舍卫生等各项工作。强调各辅导员、班主任要深入学生宿舍,全面排查安全隐患问题,做好谨防电信网络诈骗工作,增强自身安全防范意识。同时,还就即将开展迎新工作作了具体部署,要求全体教职工要积极参与迎新工作,为即将到来的新同学提供良好的入学氛围。
  会上,海洋科学系主任韩玉还就近期本科教育教学审核评估工作推进情况进行了汇报。学工办负责人刘宇迪解读了我院2023年迎新工作方案,同时通报了开学初学生返校和课堂检查情况。
  会后,大家纷纷表示新学期将立足岗位,踔厉奋发,深入学习领会本次会议精神,以实际行动推动各项工作扎实开展,为本学期各项工作有序、高效地运行打下了良好基础。