海洋科学技术学院召开学风建设动员部署暨毕业生就业工作推进会
来源:海洋科学技术学院2023年04月14日
  4月12日下午,海洋科学技术学院在学院会议室603召开学风建设动员部署暨毕业生就业工作推进会,钟胜奎副院长及全体教职工参加了会议,会议由学院党总支负责人刘家宝主持。

刘家宝组织大家学习《海南热带海洋学院学风建设工程实施方案》和陈锐书记讲话精神。他表示,目前学院已启动学风督查工作小组,对课堂教学情况进行督查,督促任课教师履行好课堂管理第一责任人的责任,做好考勤、秩序、纪律等课堂管理工作,严格落实开展学风督查各项工作。他指出,今天学院召开动员部署会,就是要落实好此项工作,全体教职工要高度重视,统一思想,深刻领会学风建设的内涵、意义,确保学院学风建设取得实效。最后,他要求,会后各专业要再次深入学习《海南热带海洋学院学风建设工程实施方案》和陈锐书记讲话精神;以本科教育教学审核评估工作为契机,抓好各项工作;多措并举,形成合力,扎实推进学院学风建设工作。
  随后,他通报了学院目前毕业班就业推进情况,要求各专业要再次梳理和掌握学生的求职意向,对困难学生要开展有温度的就业帮扶,学院将持续开展访企拓岗促进学生就业。本次会议再次部署了海洋科学技术学院2023届毕业生就业推进工作,细化了具体任务和措施,为下一步有效推动2023届毕业生就业工作奠定了基础。
  胜奎副院长就学院学科建设以及科研工作作了部署,同时还就学生考研事宜与大家作了交流探讨。

会上,还学习了《海南热带海洋学院教职工考勤管理暂行办法》、本科教育教学审核评估相关文件和《关于做好2023年毕业生有关工作的通知》,强调了近期毕业班的各项工作。