我院举办2023年研究生复试指导会
来源:海洋科学技术学院2023年03月02日
  为解决考研学生复试准备阶段的困难与困惑,提高复试成功率,我院于3月1日上午召开2023年研究生复试指导会,会议由钟胜奎副院长主持。参加会议的有海洋科学硕士点负责人王昭允、海洋技术课程组负责人朱晓龙、学工办负责人刘宇迪以及通过初试线的同学。

钟胜奎副院长对上线的同学表示祝贺,鼓励同学们调整心态,坚定信心,积极努力,争取通过复试。他就专业方向内容,面试技巧,英语能力的提升,调剂选择等方面展开对研究生考试复试重点内容展开详细剖析,强调为复试提前要做好充分准备。王昭允和朱晓龙分别从各自专业方向分享个人经验,强调学生要重视综合能力测试与择师择校,建议考生通过查阅资料、咨询老师或者往届学生等方式充分了解学校、专业和接受调剂等情况。最后,在交流问答环节,学生们积极主动发言,老师们耐心解答学生们的问题,为备考学生提供备考建议,鼓励学生们树立信心,在复试中取得好成绩,一战成硕。

此外,学院也将为同学们提供全方位服务,并要求各辅导员、班导师做好跟踪服务,保障学子们顺利上岸。