欢迎访问海南热带海洋学院海洋科学技术学院网站!
重温红色文化 牢记初心使命
来源:海洋科学与技术学院2021年09月30日

  重温红色文化 牢记初心使命

  为更好地开展具有鲜明特色、形式多样的“红色党史教育”主题党日活动,进一步激发党员教师爱党爱国热情,我院教工党支部组织开展“观看《红色娘子军》,加强红色党史教育”主题党日活动。

  

  9月29日晚,我院教工党支部组织观看了大型红色历史歌舞剧《红色娘子军》。《红色娘子军》演绎了琼崖一群平均年龄不到20岁的姑娘,在那个特殊的年代,为寻找光明和信念,执着坚守,浴血奋战,并最终创下了中华民族革命奇迹的故事。

  历史是最好的教科书,旅游演艺是活化历史、传承红色基因的重要途径。党员同志们被剧情中所展现的革命者的人性光辉、牺牲精神和大爱情怀深深地感染,对于激励党员教师不忘初心,传承红色基因,全身心投入教育事业具有重大意义。

相关附件: